http://ideasinteriorismo.com/en/portfolio/ecohotel-la-autentica-albufera-en/ http://ideasinteriorismo.com/portfolio/ecohotel-la-autentica-albufera-2-2-2/

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

30/03/2014 69 0 1321

EcoHotel “La auténtica Albufera”.

Diseñado por Ideas Interiorismo® y Unamo design estudio. La sostenibilidad es el presente. Abogar por conductas responsables que no dañen el entorno y respeten el medio ambiente, fomentando la economía local es la directriz que hay que tomar para ser fiel a esta filosofía. Una forma de vivir los espacios que no está reñida ni con el lujo ni con el diseño y que cada vez está más en boga entre las clases altas. Para este proyecto de ecoHotel hemos querido ser fieles a dicha tendencia y respetar al máximo sus fundamentos para que cada elemento utilizado tenga sentido y esté en consonancia con la filosofía sostenible.

Para que el cliente pueda vivir una nueva experiencia sensorial, hemos optado por llevar la naturaleza al restaurante. “Construye en verde”. Un amplio y frondoso jardín vertical no solo decorará una de las paredes del local sino que le dará un carácter eco-friendly, purificará el aire, mejorará la insonorización del espacio y otorgará al restaurante las connotaciones de naturaleza esperadas. Que la Albufera y su naturaleza se integren en el espacio interior. Esta tematización de espacios ayudará a fidelizar clientes que buscan espacios originales, creativos pero selectos y elegantes. Las reminiscencias pasadas calan cada vez con más fuerza entre clientes ávidos de experiencias que les conmuevan y relajen. No hay mayor solaz que el que te produce un espacio natural, en calma. Este es uno de los puntos importantes de este proyecto. La utilización de material arquitectónico recuperado (MAR). Nos referimos a las vigas de hierro obtenidas del material en stock de almacenes de derribos y también a los listones de madera antigua que revisten tanto la pared como el techo.

Material reutilizado, por tanto sostenible, económico y que no daña el entorno. Aprovecharemos también las vigas de madera para crear mesas suspendidas en el aire. Cuatro tensores de acero harán de sujeción. Respecto a la iluminación utilizada, se trata de luz de ambiente, tenue y de bajo consumo. Para incrementar el ahorro se aprovecharía al máximo la luz natural. Las ventanas están dotadas de puente térmico que favorece el aislamiento. Si el cielo es sostenible la tierra también debe de serlo. Hemos querido utilizar cerámica Valenciana para que el coste sea menor por el ahorro en los costes de distribución pero también para seguir al hilo de la filosofía sostenible que tiene como premisa fomentar la economía local. Las sillas utilizadas forman parte de la colección de una firma de diseño española que tiene su producción en Valencia. Si aunamos todos estos elementos el resultado es: un espacio innovador, integrado en la naturaleza, con reminiscencias al pasado, con materiales reutilizados pero con diseño y encanto, luminoso, chic y con el equilibrio y la paz de un lugar tan emblemático como es La Albufera.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*