Unifamilar en Almansa

A+DN

Proyecto de paisajismo e interiorismo para un unifamiliar en Almansa por el estudio de Ideas Interiorismo. Un proyecto de paisajismo muy interesante debido a las dimensiones de la parcela que realiza el equipo de interioristas de nuestra área de diseño natural A+DN.

Para el proyecto de paisajismo se han querido utilizar materiales naturales que no alteren el entorno en el que se encuentra la vivienda. Se han realizado cominos en madera para unir las diferentes zonas del exterior respetando la arboleda que hay en uno de sus lados. Aprovechando las curvas de los caminos se han colocado plantas de la zona creando jardineras perfectamente adaptadas al monte en el que se encuentran.

Estos caminos de madera nos guían hasta las dos zonas más importantes del exterior, la piscina y la pista de tenis. Para la piscina se ha utilizado un pavimento en color claro que haga destacar el color del agua y el verde de la hierva en la que se encuentra. Así identificamos claramente donde se encuentra. Se ha hecho un perímetro a su alrededor bastante ancho para que nos sirva de solárium. Para la pista de tenis se ha utilizado una verja metálica evitando así la salida de las pelotas de tenis mientras jugamos.

El porche se ha realizado en madera envejecida siguiendo el diseño de los caminos y unificando criterios en el paisajismo de A+DN y la parte superior se ha cubierto con bambú. Se ha previsto una barandilla de cristal transparente para que nada impida disfrutar del paisaje. Se ha creado un porche bastante amplio para que pueda albergar una zona de comedor y otra de salón. Para la zona de salón se ha utilizado un mobiliario en colores grises colocados sobre una alfombra de fibras naturales. Para la zona de comedor se ha utilizado mobiliario en madera envejecida. El toque natural nos lo aportan las plantas que se han colocado en los extremos.

Se le ha sacado el máximo provecho al interior de la vivienda debido a sus dimensiones ya que es una casa de vacaciones. Se ha utilizado madera natural para la mayoría del mobiliario y en el suelo se ha colocado pavimento laminado. Para las paredes se ha elegido un color blanco roto que nos de claridad y amplíe el espacio. Los herrajes y elementos decorativos se han elegido en color negro aportando un plus al diseño.

En la zona del comedor se ha elegido un conjunto de mesa y sillas en color blanco combinadas con madera. Un mobiliario liviano para no cargar la estancia. El mueble des salón está diseñado a medida en madera para ganar espacio de almacenaje y cubrir el radiador. La mesa de centro se ha elegido a juego de las del comedor que combina perfectamente con el gris del sofá. La cocina se ha ubicado en una pared de la vivienda y, en esta ocasión, el mobiliario es en color blanco para ganar amplitud visual. Una cocina con todo lo necesario y el espacio muy bien aprovechado.

En el comedor encontramos la escalera de caracol en negro con peldaños en madera que nos lleva hasta la buhardilla de la vivienda. En esta zona se ha ubicado la zona de despacho o estudio para cosas que no pueden esperar. Al otro extremo se ha colocado un amplio armario en blanco para que pase desapercibido. En este mismo espacio se ha creado una zona de ocio para utilizar como nos convenga, bien para leer, escuchar música o simplemente relajarse.

SUBIR