INTERIORISMO

Un ático en Madrid

Versatilidad de espacios y calidez era lo que nos pedían los clientes de este ático situado en Madrid. Querían aprovechar al máximo el espacio de la terraza durante todo el año y no querían prescindir de las preciosas vistas que tienen de la capital madrileña.

 

COCINA ABIERTA

Un concepto de cocina abierta integrándola en el resto de la vivienda unificando los criterios de tonalidades de color y formas del mobiliario. Utilizamos la misma chapa de madera para los muebles del salón y el mismo lacado para el resto del mobiliario de la zona de estar creando una única estancia con varias zonas solo delimitadas visualmente por el mobiliario.

 

VERSATILIDAD

Con el sistema de apertura de ventanales que se han instalado conseguimos abrir totalmente la estancia a la terraza o dividirla en dos. De esta forma, cuando se desee, se puede ampliar la vivienda con todo el espacio extra de la terraza. Se ha instalado una cortina de cristal en la fachada exterior, de esa forma podemos utilizarla en los meses de peor climatología. Al utilizar el mismo pavimento que en la vivienda y mediante las luces indirectas no se aprecia la diferencia de la terraza con el resto de la vivienda.

 

ZONA DE ESTAR

Sin duda, el protagonista es el sofá y su color cargado de personalidad. En él podemos disfrutar de las vistas o de un momento relajante en familia junto al televisor. En el resto del mobiliario se ha mantenido la misma madera que en el resto y las tonalidades neutras. La vegetación aporta la naturalidad y el frescor a toda la vivienda.

 

BAÑO DE CORTESÍA

Queríamos que toda la primera planta fuera en una misma línea de diseño y gama cromática incluso el baño de cortesía. Se ha conseguido instalando el mismo pavimento que en el resto de la vivienda y el mismo alicatado que en la pared de la terraza. El mueble auxiliar va lacado en el mismo color de los módulos de fuera y el cristal de la mampara es en bronce como la barandilla de la escalera, los espejos decorativos y la vitrina de la cocina.

 

 

DECORACIÓN

En una estancia tan diáfana y casi sin paredes vacías había que elegir muy bien que decoración poner. Optamos por dos esculturas muy diferentes pero complementarias entre si. Para darles más protagonismo pusimos puntos de luz directos en un color neutro.