INTERIORISMO COMERCIAL

Balsells seguros

Nueva ubicación, nueva imagen corporativa y nuevas instalaciones. El encargo era claro, darle la vuelta a esta correduría de seguros de sólida trayectoria profesional y ponerla en la punta de lanza en cuanto a diseño, imagen y servicio se refiere.

Se planteó un diseño muy visual y funcional, pero nada corriente, en el que los espacios tradicionalmente ortogonales, han dado paso a diagonales divisoras, recorridos circulares, encuentros imposibles y separaciones discontinuas. Maderas rústicas, lacados corporativos, aceros industriales y pavimentos continuos, una gama de materiales muy natural y sencilla que han permitido crear un espacio en el que el estilo industrial se mezcla con el más minimalista de los diseños.

Una amplia sala en la que se ubican los puestos de trabajo nos recibe al entrar a las instalaciones. En su centro, se erige, presidiendo la estancia, un espectacular revestimiento circular que oculta un pilar de hormigón y que a través de su troquelado corporativo, nos permite, con su iluminación interior, crear todo un juego de luces y sombras en la estancia convirtiendo a este elemento en toda una pieza de arte.

 

Avanzando unos metros, nos encontramos con la joya de la corona, una sala de reuniones poligonal y totalmente acristalada, flanqueada a la izquierda por un inusual aseo circular, a derechas por el despacho de dirección y cubriendo la totalidad del espacio un gran techo formado por 64 vigas de madera que nacen desde el centro de la sala, radiando todo el espacio y muriendo contra el cerramiento perimetral.

En el interior de la sala de reuniones, podemos observar una gran mesa de juntas que se adapta al espacio con su sobre circular en mármol Marquina natural  y se rodea de seis sillas que aportan la nota de color al espacio.

 

El aseo público y el baño privado, siguen la cuidada estética del proyecto. En este caso, revestimientos de gran formato de Neolith como el Negro Marquina y el blanco estatuario, dotan a estas estancias de elegancia y sofisticación a partes iguales ,mientras los revestimientos continuos de madera, aportan al espacio el punto de calidez y equilibrio necesario.

La imagen, presente en cada rincón del espacio, conforman un proyecto único y personal.

Ver branding