Ático Plaza El Negrito

INTERIORISMO

Proyecto de interiorismo para un ático ubicado en la plaza de El Negrito, Valencia, realizado por el equipo de interioristas y arquitectos de Ideas. El ático esta dividido en dos plantas, en la inferior se encuentra la entrada y las habitaciones, en la superior la zona de día con una gran terraza.

Desde que entramos ya nos damos cuenta del carácter que se le ha dado a esta vivienda. Nos da la bienvenida una pared en madera de roble alistonada que hace destacar a la escultura del silencio. En un lateral nos encontramos con una imagen en blanco y negro de la plaza en la que se ubica este ático. El interiorista ha elegido un pavimento color claro en toda la planta menos en la escalera que se ha instalado un marmoleado negro para darle el protagonismo que se merece. en el techo se ha jugado con diferentes alturas y molduras que nos recuerdan a las viviendas de otra época a las que se ha querido hacer una referencia.

En esta planta se encuentra la habitación principal, en esta ocasión se ha realizado un interiorismo para una suite. En las paredes se utiliza el mismo alistonado y papel pintado que en el resto de la vivienda para darle continuidad. La pared del cabezal que da al baño se ha realizado con cristal y aluminio en una tonalidad gris para evitar barreras visuales creando una estancia mucho mayor. A los pies de la cama tenemos la puerta oculta del vestidor en el propio alistonado. La gama de colores utilizada es la gris unificando criterios en el interiorismo para que destaque la madera y los elementos decorativos.

En esta planta se encuentra la habitación principal, en esta ocasión se ha realizado un interiorismo para una suite. En las paredes se utiliza el mismo alistonado y papel pintado que en el resto de la vivienda para darle continuidad. La pared del cabezal que da al baño se ha realizado con cristal y aluminio en una tonalidad gris para evitar barreras visuales creando una estancia mucho mayor. A los pies de la cama tenemos la puerta oculta del vestidor en el propio alistonado. La gama de colores utilizada es la gris unificando criterios en el interiorismo para que destaque la madera y los elementos decorativos.

En esta planta se encuentran también una habitación y la zona de gimnasio. Para este último se han mantenido los mismos materiales y colores que en el resto de las estancias. Una de las paredes esta cubierta totalmente del alistonado de roble y el resto se revisten con el papel pintado. En una de ellas se ha colocado un gran espejo para que puedan ver si realizan bien los ejercicios. En la otra habitación se ha combinado la madera de roble con un mármol blanco y un panel lacado de un color muy selectivo.

En la planta alta nos encontramos con una única estancia diáfana solo dividida visualmente por el mobiliario. El interiorista lo decidió así para poder utilizar todo el espacio creando zonas de paso bien delimitadas. Se ha utilizado el mismo pavimento de la planta baja que en la zona del sofá se cubre con una alfombra multicolor. Se ha combinado con un sofá en color gris y el mobiliario lacado dentro de la misma gama de color. Se utilizan las molduras decorativas del techo para delimitar la zona visualmente, la moderna lámpara central combina perfectamente con las molduras.

Para el comedor se ha elegido una mesa en madera de roble combinada con sillas de aluminio negro tapizadas en color mostaza. Para las paredes se ha utilizado el mismo diseño de papel pintado en color claro que en el resto de la vivienda consiguiendo que la mesa y las sillas destaquen. En la pared junto al comedor se ha ubicado un reloj de diseño que hace que no percibamos la puerta oculta por la que accedemos al baño de esta planta. En el centro de la estancia ubicamos una estatua decorativa con un punto de luz, decoración unida al interiorismo.

Al fondo de la zona de día encontramos la cocina delimitada por la isla central. En esta ocasión el interiorista ha combinado un mármol negro para la barra de la isla con un calacatta blanco en la pared de la zona de aguas. El frigorífico y el congelador se han ocultado a continuación del mueble del salón así como el resto de columnas. Se ha colocado una vitrocerámica con el extractor integrado dejando libre el techo para la iluminación lineal. Los taburetes han sido elegidos por el decorador en el mismo tapizado del sofá y en aluminio negro combinando con el salón y el comedor, unificando el interiorismo.

Al salir a la terraza nos da la bienvenida la piscina de obra revestida con piedra natural negra. El pavimento se ha mantenido del mismo color excepto en la zona de la piscina que se ha instalado tarima tecnológica en color teka haciendo destacar el revestimiento en color negro. A la misma altura de la piscina, el equipo de interioristas, ha creado una zona de relax con la misma tarima y cojines de exterior fabricados a medida.

En el resto de la terraza podemos encontrar lo mismo que en la zona de día pero en el exterior. Los interioristas han creado zonas diferenciadas de relax, una cocina de exterior con barbacoa, un comedor bajo la pérgola de madera junto a la salida de la terraza incluso una zona de sofás junto a la piscina. El equipo de interioristas ha pensado en el disfrute completo de la terraza por parte de sus propietarios.

SUBIR