Ático Camins al Grau

INTERIORISMO

Proyecto de interiorismo para un ático en el centro de Valencia en el que se le da prioridad al diseño de la terraza porque los clientes la quieren disfrutar al máximo durante todo el año. El equipo de interioristas de Ideas se pone manos a la obra para dotar al proyecto de todas las necesidades del cliente.

Para optimizar el uso de la terraza lo máximo posible se ha ubicado la cocina de forma que el comedor de exterior quede enfrente de la salida a la terraza. Se han colocado una puertas correderas que hacen que el espacio se quede completamente abierto. Se podrá utilizar el comedor del exterior siendo de fácil acceso desde la cocina.

En esta terraza de diseño se ha instalado un pérgola de obra y en dos de sus laterales unas celosías del mismo diseño para conseguir privacidad al exterior. Se han elevado esa zona y se han creado unos bancos de obra en los que descansan unos cojines de exterior realizados a medida. En un lateral de este salón se encuentra el jacuzzi revestido con la misma tarima que hay en el pavimento. El salón de la zona del jacuzzi se separa mediante un muro de piedra seca a media altura ofreciendo intimidad en ambas zonas de la terraza.

El cliente estaba tan enamorado de su terraza que quería que le diseñáramos su despacho en ella y así lo hicimos. Se acristaló una zona de la terraza donde había mas privacidad para que pudiera trabajar tranquilo disfrutando de las vistas. en el despacho se diseñaron los muebles en blanco y se colocó una pizarra en la pared para que el cliente pudiera realizar su trabajo sin echar nada de menos.

Justo enfrente del ventanal que da al salón de la vivienda se creó el salón de esta terraza de diseño. El techo se cerró con una estructura metálica blanca junto con caña de bambú para aportarle calidez. Alrededor de toda la terraza se han instalado jardineras con plantas de altura media alta aportándonos privacidad del resto de fincas de la zona. El mobiliario en tonos topo y blancos junto con la alfombra de exterior en tonos crema resaltan del pavimento instalado.

Frente a la pérgola se ha diseñado una cocina de exterior en color negro con barbacoa y encimera en porcelánico. Al otro lateral de la pérgola, separado por otro muro de piedra seca, se ha instalado una mesa alta con unos taburetes. Una zona en la que disfrutar distendidamente con familia y amigos. Al lado una zona chillo ut con esponjosos cojines sobre una alfombra y luces de exterior.

Ya en el interior de la vivienda tenemos el salón separado de la cocina mediante un tabique que alberga la televisión y una chimenea a tres caras. Así conseguimos separar las zonas visualmente sin puertas y grandes paredes para toda la zona de día. Para darle carácter se ha colocado en la pared del sofá una escultura de diseño en acero corten que destaca frente al resto de mobiliario en tonalidades grises y madera de roble.

El muro que separa la cocina del salón nos sirve también para instalar la televisión en las dos estancias. En la zona central de la cocina se encuentra la isla con la vitrocerámica y una zona a para los taburetes. El interior de la barra se ha forrado con la misma piedra seca que se ha utilizado en el exterior unificando el diseño de la vivienda. La zona de aguas se ha lacado en un color maquillaje igual que la encimera para que pase lo más desapercibida posible, le quitamos cualquier protagonismo.

El comedor está presidido por la mesa en madera y metal negro que le aporta mucha personalidad. Las sillas se han elegido en madera más clara que la de la mesa y con el asiento en tonalidad gris. En uno de sus laterales se encuentra el mueble con una zona de escritorio y estanterías para aprovechar al máximo todo el espacio. Los estantes se han retroiluminado con luz led para crear la luz ambiente cuando se está trabajando en esa zona.

En la habitación principal nos sorprende la cama que parece levitar gracias al diseño de su soporte central que hace que no se vea sino te pones a ras de suelo. En esta ocasión se ha utilizado la misma madera de roble que en el resto de la vivienda. Se han instalado las mesitas suspendidas y se ha colocado un cabezal tapizado en color negro. En el baño de la habitación principal se ha utilizado la misma gama cromática así como el mismo tono de la madera unificando el diseño de las dos estancias.

SUBIR