Clínica dental Palma de Mallorca

A+DN

Tras desacelerar nuestras vidas y en medio de tanta incertidumbre, muchos de nosotros nos hemos dado cuenta de que no queremos vivir bajo presión. Hemos despertado una nueva realidad, una realidad en que cuando hacemos algo, lo hacemos porque realmente queremos, una realidad, en la que buscamos en todo, una atmósfera de calma y de tranquilidad. La realidad del slow living y del slow design.

Mallorca es un referente mundial en slow living, por hacer las cosas a un ritmo distinto, no un ritmo acelerado, ni un ritmo lento, simplemente, a su ritmo y a su tiempo. Uniendo todos estos conceptos al método A+DN y poniendo únicamente lo esencial sobre la mesa, el bienestar del cliente, nace este proyecto.

Un espacio diseñado con alma para generar todo un conjunto de sensaciones y experiencias desde incluso antes de entrar al propio espacio. En esta clínica, los miedos al dentista desaparecen. Desde el acceso de la calle se vislumbra que hay algo en este espacio que no encaja con una clínica dental al uso.

Un cuidado jardín de plantas aromáticas nos abraza conforme avanzamos por su pasillo empedrado, el mediterráneo se palpa en el ambiente. Exteriormente, un edificio blanco, de líneas rectas y modernas, tras atravesar la puerta, todo cambia, todo se transforma en un espacio cálido, de líneas sinuosas, curvas, con texturas, luces indirectas y en el que el mobiliario y los elementos, se funden con las paredes y los techos.

Podría ser perfectamente la recepción de un hotel boutique o el comedor de una casa payesa, sin embargo, es una clínica de estética dental con un diseño slow, un diseño que invita al sosiego, a la calma, a la tranquilidad, un diseño planteado con serenidad, respetando el medio ambiente, con materiales naturales, con una cuidada iluminación, en el que la vegetación tiene un papel fundamental, pero sobretodo, un diseño que incita a tocar, a sentir, a respirar y a disfrutar. Un mostrador nos recibe casi integrado en el propio espacio, con un frontal en madera maciza en bruto y una sala de espera con un asiento corrido que se mimetiza con las paredes. Todo revestido en un mortero de tierras naturales, en tonos neutros y asentado sobre un pavimento continuo que pasa desapercibido y que otorga el protagonismo a los elementos decorativos repartidos por las estancias, todos ellos, elementos únicos, con su historia, algunos creados in situ, como la luminaria circular que desciende del techo o las hornacinas decorativas y otros, traídos de pequeños artesanos en la propia isla, como piezas cerámicas, esculturas en madera, etc.

Si avanzamos por su pasillo de líneas curvas, nos damos cuenta que el espacio se ha distribuido de una manera extremadamente funcional, que invita a su recorrido, separando claramente la zona pública y la zona privada, con un núcleo central que distribuye las distintas estancias y facilita la comunicación entre ellas.

Los boxes, la zona Smile, los baños e incluso las salas privadas y los despachos, todo en la clínica está diseñado desde un punto de vista artesanal, ecológico y sostenible para que a medida que avance el cliente, éste nunca deje de sorprenderse, tanto en el apartado sensitivo y del diseño, como en el tecnológico, pues nunca se dijo que la tecnología, esté reñida con la tradición.

Morteros ecológicos, pinturas sin falatos ni tintes, de origen natural, iluminación led, renovación de aire para una mayor eficiencia energética y confort, panelados y separadores en madera reciclada y un sinfín de elementos y materiales más, hacen de Excellence dental, un espacio para los sentidos donde el cuidado y el bienestar del cliente, es el centro de todo..

interiorismo-comercial-natural-aplusdn-sala-ortodoncia-clinica-dental
SUBIR